Nachrichtenarchiv 2019

Der wilde Löffel

Der wilde Löffel

Was braucht man für winterliche Köstlichkeiten vom Wild? Der Fachbereich Gastronomie und Nahrung der Berufsschule in Kitzingen kann alles bieten: Ein fränkisches Reh, erlegt von unserem Schulleiter Frank Delißen, und fleißige Hände, die es zubereiten.

Alle Jahre wieder ...

Alle Jahre wieder ...

Rechtzeitig zum Fest gab es auch in diesem Jahr wieder traditionell Christstollen für die Kitzinger und Ochsenfurter Tafel. Die Schüler und Schülerinnen im Bäcker- und Konditorenhandwerk haben auch in diesem Jahr wieder besondere Christstollen hergestellt.

Idealmaße bei Kühen

Idealmaße bei Kühen

Ende November besuchten die Schüler der Fachstufe Landwirte gemeinsam mit der Klassenlehrerin Marlene Nolte im Rahmen des Unterrichtsfaches „Tierische Erzeugung – Rinderhaltung“ den Boxenlaufstall der Familie Schnaz in Iffigheim.

Zeit für Utopien

Zeit für Utopien

Mit insgesamt acht Klassen besuchte der Fachbereich Wirtschaft im Rahmen der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit das "Roxy" in Kitzingen. Im Dokumentarfilm "Zeit für Utopien – Wir machen es anders" geht es um deutsche Kleinbauern, eine Genossenschaft von südkoreanischen Fischern oder ein Wohnprojekt in Zürich.