Der Fachbereich Holztechnik präsentiert Unikate
Unsere Schüler zeigen die Möbelstücke, die während des 2. Ausbildungsjahres geplant und gefertigt und mit Unterstützung der Ausbildungsbetriebe fertiggestellt wurden.
Unsere Schüler zeigen die Möbelstücke, die während des 2. Ausbildungsjahres geplant und gefertigt und mit Unterstützung der Ausbildungsbetriebe fertiggestellt wurden.
Die Berufsfachschule für Kinderpflege gestaltet eine Weihnachtsfeier mit jungen Asylbewerbern und Flüchtlingen.
Alle Jahre, kurz vor den Weihnachtsferien, ist es wieder so weit: Luise Zitzmann und Helmut Schroll kommen an die Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung, um Plätzchen und Christstollen für die Ochsenfurter Tafel entgegenzunehmen.
Die Frage klingt wahrscheinlich zunächst seltsam. Aber vielleicht haben Sie ja schon ein Mal einen teuren Schaden an den Reifen Ihres Fahrzeugs erlebt und die folgende Situation ist Ihnen nicht ganz unbekannt ...
Der Aktionstag „Gesundes aus dem Ofen“ wurde zum ersten Mal gemeinsam von Bäcker/-innen und Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei gestaltet.
OCHSENFURT - Zwei Floristinnen der beruflichen Schulen Kitzingen-Ochsenfurt übergaben auch in diesem Jahr dem Regierungspräsidium festliche Adventsgestecke.
Passend zur Weihnachtszeit fand der Aktionstag „Lebkuchengebäcke – handwerklich hergestellt“ der Abschlussklasse der Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei statt.
Im Rahmen der Dienstbesprechung der Beratungslehrkräfte des Landkreises Kitzingen stellte die Abteilung Nahrung und Gastronomie ihren Fachbereich vor.
Zwei Jahre schlummerten die Löffelpuppen im Materialschrank, bis sie von den Kinderpflegern der 10. Jahrgangsstufe bei Aufräumungsarbeiten entdeckt und „belebt“ wurden.
Im November 2015 feierte Frau Wilma Doll, vielen Schülern aus dem „Front-Office“ der Verwaltung in Kitzingen bekannt, ihr 25-jähriges Dienstjubiläum.
Die angehenden Assistenten für Ernährung und Versorgung besuchten in Kleingruppen eine Senioreneinrichtung des Landkreises Würzburg, um sich über das neue „Service Wohnen“ in Ochsenfurt zu informieren.
Die Schüler der Weinwirtschaftsklasse 11 beschäftigen sich an einem Tag im Schuljahr nicht nur damit, wie man „guten Wein macht“, sondern auch mit den Wirkungen, die der Konsum von Wein auf den Weintrinker hat.
Im Oktober wurden die Gärtner des Jahrgangs 2015 feierlich von ihren Pflichten als Auszubildende freigesprochen und mit Freude in den Berufsstand aufgenommen.
Anfang November besuchten 27 angehende Winzer und Weintechnologen der Klasse WW11 gemeinsam mit ihren Lehrkräften Johannes Arnold und Marlene Nolte die Ochsenfurter Zuckerfabrik.
Zu einem Elternkaffee eingeladen hatten die Fachbereiche Ernährung und Versorgung/Kinderpflege im Oktober. Eltern und Erziehungsberechtigte, aber auch Großeltern und Geschwister konnten sich bei dieser Veranstaltung mit den besonderen Anforderungen der jeweiligen Berufsausbildungen vertraut machen.
Am Mittwoch, den 28. Oktober 2015 hatte die Klasse Ki 10 ihre Eltern zum Elternkaffee in die Berufsfachschule für Kinderpflege eingeladen.
Schokoladen-Seminar mit den Spezialisten der Firma Callebaut und der Firma Belz und ein Weinberg aus Marzipan - eine Schule des Wohlbefindens!
Impressionen von der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit: Ein Ergebnis einer Gruppenarbeit der 11. Klasse Ernährung und Versorgung zum Thema "lernförderndes Klassenzimmer".
Zum erfolgreichen Berufsabschluss gratulierten der Winzerjugend auch die Fränkische Weinkönigin Kristin Langmann und der Leiter der staatlichen Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt, Frank Delißen.
Beim Landesentscheid der Konditoren und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk sind diese appetitlichen Bilder entstanden. Wir gratulieren den Teilnehmern!