Nachrichtenarchiv Februar 2024

Hotelfachklasse taucht tief in die Welt des Weines ein

Von Michael Sypien

Im Januar erhielt die Hotelfachklasse 11 der Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt eine außergewöhnliche Einführung in die Welt des Weines. Unter der fachkundigen Anleitung von Frau Behringer, einer anerkannten Expertin des renommierten Weinguts Behringer in Abtswind, eröffnete sich den Schülerinnen und Schülern die faszinierende Vielfalt des Weines.

Weiterlesen …

Insekten als Nahrungsmittel

Von Michael Sypien

In einer zunehmend vom Klimawandel betroffenen Welt suchen Menschen nach nachhaltigen Ernährungsalternativen. Eine ungewöhnliche, aber vielversprechende Option sind essbare Insekten. Kürzlich fand in der EV 12 (Ernährung und Versorgung) eine Verkostung von Insekten statt.

Weiterlesen …

Vom High-Tech Gewächshaus bis zu Biokräutern

Von Michael Sypien

Die Vielfalt des Erwerbsgartenbaus in Albertshofen: Eingekleidet wie zum Besuch eines Hochsicherheitslabors wurden die Schülerinnen, Schüler und Lehrerkräfte der Abschlussklasse GäF12, bevor sie die Gewächshäuser des Betriebs Gernert Jungpflanzen GbR betreten durften. Auf technisch sehr hohem Niveau werden in diesem Betrieb die Jungpflanzen für die Produktionsgärtner herangezogen.

Weiterlesen …

Helau und Alaaf!

Von Michael Sypien

In unserem Unterrichtsfach Hauswirtschaftliche Erziehung wurde es kurz vor den Faschingsferien richtig bunt. Die angehenden Kinderpflegerinnen und Kinderpfleger zauberten allerlei köstliche Leckereien passend zum Fasching.

Weiterlesen …