Nachrichtenarchiv 2023

Jährliche Weihnachtstradition im Beruflichen Schulzentrum

Jährliche Weihnachtstradition im Beruflichen Schulzentrum

In der adventlichen Backstube des Beruflichen Schulzentrums Kitzingen-Ochsenfurt herrscht alljährlich ein süßes Treiben: Dank der großzügigen Unterstützung des Zweckverbandes Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt entstehen hier, pünktlich zur Weihnachtszeit, köstliche Backwaren. Die diesjährige Produktion umfasste traditionelle Weihnachtsdelikatessen, die der Kitzinger Tafel zugutekamen.

Weiterlesen …

Respekt, Toleranz und interkulturelles Verständnis

Respekt, Toleranz und interkulturelles Verständnis

Im Dezember 2023 hatten wir im Fachbereich Wirtschaft das Vergnügen, einen Referenten des Instituts für antisemitismuskritische Bildung der Universität Würzburg an der Berufsschule in Kitzingen empfangen zu dürfen. Dieser Besuch zum Ende des Kalenderjahres konnte dazu beitragen, das Bewusstsein für die Geschichte des Antisemitismus sowie aktuelle Herausforderungen bei unseren Schülerinnen und Schülern zu schärfen.

Weiterlesen …

Elterntage im Weinbau

Elterntage im Weinbau

Auch in diesem Schuljahr hatten die Eltern der Schüler des Berufsgrundschuljahres Winzer die Möglichkeit, einen umfassenden Einblick in die praktische Ausbildung ihrer Kinder zu erhalten. An den Elterntagen besuchten interessierte Eltern die Meisterbetriebe, in denen der erfahrene Fachpraxismeister den angehenden Winzerinnen und Winzern an einem Tag in der Woche praktische Fertigkeiten vermittelte.

Weiterlesen …

Spendenaktion im Advent

Spendenaktion im Advent

Sei auch Du hilfsbereit! In der Adventszeit wollen wir dieses Jahr den Wert Hilfsbereitschaft in den Fokus setzen. Deshalb unterstützen wir wieder die Organisation Wegweiser in Kitzingen mit einem Wünsche-Spenden-Baum. Genauere Informationen erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft.

Weiterlesen …

O'zapft is!

O'zapft is!

Ende Oktober präsentierten die Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei, ihre Projektarbeit zum Motto "Oktoberfest". Die Schülerinnen und Schüler der Klasse KOF 12 hatten zahlreiche Aufgaben zu bewältigen, für die ihnen vier Wochen Vorbereitungszeit zur Verfügung standen.

Weiterlesen …

Angehende Systemgastronom/-innen setzen sich für Nachhaltigkeit und Gesundheit ein

Angehende Systemgastronom/-innen setzen sich für Nachhaltigkeit und Gesundheit ein

Vier Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse, Alex, Daniel, Prince und Laila, haben im Rahmen der Gesundheits- und Nachhaltigkeitswoche ihr Engagement unter Beweis gestellt, indem sie gesunde Sommerröllchen auf nachhaltige Weise hergestellt und wertvolle Tipps für ein bewusstes und gesundes Leben weitergegeben haben.

Weiterlesen …