O'zapft is!

von Michael Sypien

Ende Oktober präsentierten die Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei, ihre Projektarbeit zum Motto "Oktoberfest".

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse KoF 12 hatten zahlreiche Aufgaben zu bewältigen, für die ihnen vier Wochen Vorbereitungszeit zur Verfügung standen. Im Rahmen eines fiktiven Stehempfangs mussten sie originelle Fingerfood-Snacks kreieren, produzieren und ansprechend präsentieren. Die Auswahl der passenden Tischdekoration war ebenfalls Teil ihrer Aufgaben. Um ihre Produkte wirkungsvoll zu präsentieren, gestalteten die Schülerinnen und Schüler zudem eine Werbetafel und entwarfen Flyer. Zusätzlich dazu wurden die Zubereitung der Snacks in einem Steckbrief beschrieben und der Nährwert berechnet.

Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Von Weißwurst-Burgern über Bayerische Blätterteigstangen bis hin zu Laugen-Windbeuteln, Nürnberger im Schlafrock, Laugenstangen mit Obatzter und Hering auf Rote Bete - die Schülerinnen und Schüler hatten eine vielfältige Auswahl an Snacks hergestellt. Bis 11:30 Uhr mussten alle Snacks angerichtet sein, danach folgten die Bewertung und Verkostung.

Alles in allem war es ein erfolgreicher Projekttag.

Maren Märker

Zurück