Gastronomie und Nahrung

Vielseitig, faszinierend und abwechslungsreich …

sind unsere Berufe im Fachbereich Gastronomie und Nahrung. Ob kreative Torten vom Konditor, ein feines 4-Gänge-Menü unserer Köche mit dem perfekten Service im Restaurant und Café oder eine Vielfalt an Broten und Kleingebäcken vom Bäcker, die jeden Frühstückstisch zieren – hier bleiben keine Wünsche offen. ESSEN-tiell ist unser Motto.

Insgesamt acht Berufe bilden wir im Bereich Gastronomie und Nahrung aus. In modern ausgestatteten Fachräumen wird die Theorie in die Praxis umgesetzt. Dabei ist es uns ein Anliegen unsere Schülerinnen und Schüler optimal zu fordern und zu fördern. Zudem stehen wir stets im Kontakt mit unseren Ausbildungsbetrieben.

Wir sind ein Team aus haupt- und nebenberuflichen Lehrkräften mit dem Ziel unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zum erfolgreichen Berufsabschluss zu begleiten.

Wussten Sie schon, dass ...?
  • viele Bäckerinnen und Bäcker anschließend eine Ausbildung zur Konditorin/zum Konditor absolvieren? Natürlich auch umgekehrt.

  • in Kitzingen die Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie und die Konditoren/Konditorinnen für ganz Unterfranken ausgebildet werden?

  • unsere Fachräume flächenmäßig bayernweit die größten sind? Und die Ausstattung lässt auch keine Wünsche offen.

  • eine Konditorin unserer Schule den 1. Platz im Landesentscheid Bayern erreicht und eine Fachverkäuferin im Lebensmittelhandel mit Schwerpunkt Konditorei den 3. Platz im Bundesentscheid erreicht hat?
News aus dem Fachbereich

Der wilde Löffel

Der wilde Löffel

Was braucht man für winterliche Köstlichkeiten vom Wild? Der Fachbereich Gastronomie und Nahrung der Berufsschule in Kitzingen kann alles bieten: Ein fränkisches Reh, erlegt von unserem Schulleiter Frank Delißen, und fleißige Hände, die es zubereiten.

Alle Jahre wieder ...

Alle Jahre wieder ...

Rechtzeitig zum Fest gab es auch in diesem Jahr wieder traditionell Christstollen für die Kitzinger und Ochsenfurter Tafel. Die Schüler und Schülerinnen im Bäcker- und Konditorenhandwerk haben auch in diesem Jahr wieder besondere Christstollen hergestellt.