Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Wir ermöglichen eine fundierte, zukunftsorientierte Ausbildung!

Seit 50 Jahren bilden wir in der Berufsfachschule Fachkräfte aus, die vielseitig einsetzbar sind und auch morgen noch gebraucht werden. Zwar hat sich der Name geändert, nicht aber die Kernkompetenz.

In den Dienstleistungsberufen Assistent/-in für Ernährung und Versorgung sowie Helfer/-in für Ernährung und Versorgung“ lernen Schülerinnen und Schüler in einer abwechslungsreichen und praxisorientierten Berufsausbildung, Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen zu versorgen und zu betreuen.

Sie lernen nicht nur, gesunde Speisen zu kochen, ansprechend anzurichten und fachgerecht zu servieren. In der Schulkantine Esteria produzieren Schülerinnen und Schüler ein frisches Mittagessen, das sie selbst anbieten und verkaufen. Die angehenden Fachkräfte lernen so auch, Produkte und Dienstleistungen attraktiv zu präsentieren. Schließlich sollen sie alle Arbeiten selbstständig ausführen können, die in Privat- und Großhaushalten anfallen.

Wussten Sie schon ...?
  • dass Männer und Frauen gute Chancen haben, hier ihre Karriere zu beginnen und später als Betriebswirt/-in für Ernährungs- und Versorgungsmanagement eine Abteilung zu leiten?

  • dass einige unserer ehemaligen Schülerinnen heute als Lehrkräfte in der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung arbeiten?
News aus dem Fachbereich

Küchen-ABC

Küchen-ABC

Fachbegriffe machen einen professionellen Eindruck. Deshalb übten die angehenden Assistentinnen der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung ihre „Küchensprache“. Mit einer individuell gestalteten Broschüre, die die Fachbegriffe und passende Bilder dazu enthält, fällt den Schülerinnen der 12. Klasse das Wiederholen vor der Prüfung leicht. Spaß gemacht hat das kreative Arbeiten mit Wörtern und Bildern auch!

Weiterlesen …