Nachrichtenarchiv April 2019

Von der Braugerste zum Bier

Von der Braugerste zum Bier

Intensiv beschäftigen wir uns zwei Tage lang mit dem Projekt „Von der Braugerste zum Bier“. Dazu informierte uns Michael Brand, der Getreideexperte der BayWa AG in Ochsenfurt, über die Anforderungen, Aussaat, Ernte und Lagerung der Braugerste. Wichtig ist unter anderem, dass Braugerste einen Eiweißgehalt von unter 11,5 % und einen Vollkornanteil von über 90 %  hat.

Der Islam kommt zu uns

Der Islam kommt zu uns

Auf Vermittlung einer muslimischen Mitschülerin besuchte Herr Özkan, ein ausgebildeter muslimischer Religionslehrer, die Kinderpflegeklasse 10 der Berufsfachschule Ochsenfurt. Er hielt einen Vortrag und gab uns viele Informationen über den Islam.

Leckere Brötchen vom Band

Bei unserer Betriebsbesichtigung der Firma BrotHaus in Burgbernheim konnten wir sie begutachten – die Brötchen vom Band. Das war aber nicht das einzige Bäckerei-Großgerät, das die Klasse Ernährung und Versorgung 12 (EV 12) mit ihren Lehrerinnen Frau Kämmerer, Frau Baußenwein und Frau Herbst zu sehen bekamen.