Es ist angerichtet

Es ist angerichtet

Restaurant- und Hotelfachkräfte werden gesucht. In der Berufsschule Kitzingen lernen sie ihr Handwerk. Drei Jahre dauert die Ausbildung zur Hotel- beziehungsweise Restaurantfachkraft in der Regel. Die große Abschlussprüfung findet dann im Sommer statt. Wer die Lehrzeit abkürzen kann – oder eine Warteschleife drehen muss – der ist schon im Januar an der Reihe.

Der wilde Löffel

Der wilde Löffel

Was braucht man für winterliche Köstlichkeiten vom Wild? Der Fachbereich Gastronomie und Nahrung der Berufsschule in Kitzingen kann alles bieten: Ein fränkisches Reh, erlegt von unserem Schulleiter Frank Delißen, und fleißige Hände, die es zubereiten.

Alle Jahre wieder ...

Alle Jahre wieder ...

Rechtzeitig zum Fest gab es auch in diesem Jahr wieder traditionell Christstollen für die Kitzinger und Ochsenfurter Tafel. Die Schüler und Schülerinnen im Bäcker- und Konditorenhandwerk haben auch in diesem Jahr wieder besondere Christstollen hergestellt.