Leckeres aus der Kitzinger Weihnachtsbäckerei

von Michael Sypien

Alle Jahre wieder Leckereien für die Kitzinger Tafel!

Draußen weihnachtet es sehr und in der Kitzinger Berufsschule laufen die Öfen auf Hochtouren. Das Lehrerteam des Fachbereichs Nahrung und Gastronomie hat mit den Bäcker/-innen, Konditor/-innen, Fachverkäufer/-innen aller Jahrgangsstufen und den Schülern und Schülerinnen aus dem Berufsvorbereitungsjahr leckere Weihnachtsgebäcke gebacken.

Schüler des Schwerpunkts Konditorei und Bäckerei haben Butterstollen und Plätzchen gebacken, aus Lebkuchenmassen feinste Oblaten-Lebkuchen hergestellt und Oblaten-Lebkuchen mit Kuvertüre (Schokolade) überzogen.

Das Verzieren der Plätzchen übernahmen die Schüler aus dem Berufsvorbereitungsjahr

Die Fachverkäufer haben die fertigen Backwaren anschließend weihnachtlich verpackt, bevor die angehenden Bäcker die Vielzahl an Weihnachtsgebäcken und frisch gebackenen Brote an Herrn Seigner von der Kitzinger Tafel übergaben.

Marcus Weiser

Zurück