Nahrung und Gastronomie

Vielseitig, faszinierend und abwechslungsreich …

sind unsere Berufe im Fachbereich Nahrung und Gastronomie. Ob kreative Torten vom Konditor, ein feines 4-Gänge-Menü unserer Köche mit dem perfekten Service im Restaurant und Café oder eine Vielfalt an Broten und Kleingebäcken vom Bäcker, die jeden Frühstückstisch zieren – hier bleiben keine Wünsche offen. ESSEN-tiell ist unser Motto.

Insgesamt acht Berufe bilden wir im Bereich Nahrung und Gastronomie aus. In modern ausgestatteten Fachräumen wird die Theorie in die Praxis umgesetzt. Dabei ist es uns ein Anliegen unsere Schülerinnen und Schüler optimal zu fordern und zu fördern. Zudem stehen wir stets im Kontakt mit unseren Ausbildungsbetrieben.

Wir sind ein Team aus haupt- und nebenberuflichen Lehrkräften mit dem Ziel unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zum erfolgreichen Berufsabschluss zu begleiten.

Wussten Sie schon, dass ...?
  • viele Bäckerinnen und Bäcker anschließend eine Ausbildung zur Konditorin/zum Konditor absolvieren? Natürlich auch umgekehrt.

  • in Kitzingen die Fachmänner und Fachfrauen für Systemgastronomie und die Konditoren/Konditorinnen für ganz Unterfranken ausgebildet werden?

  • unsere Fachräume flächenmäßig bayernweit die größten sind? Und die Ausstattung lässt auch keine Wünsche offen.

  • eine Konditorin unserer Schule den 1. Platz im Landesentscheid Bayern erreicht und eine Fachverkäuferin im Lebensmittelhandel mit Schwerpunkt Konditorei den 3. Platz im Bundesentscheid erreicht hat?
News aus dem Fachbereich

Jährliche Weihnachtstradition im Beruflichen Schulzentrum

Jährliche Weihnachtstradition im Beruflichen Schulzentrum

In der adventlichen Backstube des Beruflichen Schulzentrums Kitzingen-Ochsenfurt herrscht alljährlich ein süßes Treiben: Dank der großzügigen Unterstützung des Zweckverbandes Berufsschule Kitzingen-Ochsenfurt entstehen hier, pünktlich zur Weihnachtszeit, köstliche Backwaren. Die diesjährige Produktion umfasste traditionelle Weihnachtsdelikatessen, die der Kitzinger Tafel zugutekamen.

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